WFU

2015年7月1日 星期三

失智照護




中醫失智研究




失智閱讀心得



失智症資源匯總


失智家屬關懷專線 0800-580-097 (我幫您 您休息)
失智問題諮詢專線 0800-474-580 (失智時 我幫您)
全國長期照顧服務提供單位總表


參考網站


瑞智學堂
專為輕度失智症及家屬設計的活動空間,每天舉辦許多適合失智症患者的好玩活動,讓患者在活動中減緩腦部退化,並提升病人與及家屬的生活品質。

日間照護中心
若必須工作或沒辦法全心全意照顧患者,白天送到日照中心是一個好的選擇,提供基本的生活照顧、餐點、護理,並安排適合失智長輩的多元化的活動。晚上再接回家,也不會跟患者太過疏遠。

失智症社會支持中心
這個網站整合了許多的資訊,包括可以取得的照護資源、社會福利,還有各地開設的失智症照護演講。

台灣長期照護專業協會
這個網站對於如何照顧比較嚴重、生活已經不能自理的患者有很好的介紹,包含怎麼樣餵食、翻身、怎麼樣使用輔助工具等等。


資料下載


越南文-中文 照護手冊下載

  進一步諮詢  專業中醫失智症門診